日持ちする~(^^)v味噌鶏そぼろ レシピ・作り方

日持ちする~(^^)v味噌鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
なーな8378
なーな8378
1~2週間程冷蔵庫で保存☆
ご飯のお供に~♪キュウリにかけても美味しいですよ~(^^♪

材料(5~8人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜パウダー 小匙1
  • ◎味噌 80g
  • ◎粒入りピーナツバター(加糖) 20g
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆酒 大匙2

作り方

  1. 1 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を敷いて炒める。
    2 ひき肉と生姜パウダーを続けて入れて色が変われば、☆を入れて煮る。
  2. 2 3 ひき肉が柔らかくなってきたら、◎を入れて煮ながらなじませて完成。

きっかけ

鶏ひき肉が余ってしまったので、日持ちするおかずを作ろうと思い。

おいしくなるコツ

ピーナツバターがなければ、味噌を100gで作っても出来ます!

  • レシピID:1840022105
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る