日持ちする~(^^)v味噌鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を敷いて炒める。
2 ひき肉と生姜パウダーを続けて入れて色が変われば、☆を入れて煮る。 - 2 3 ひき肉が柔らかくなってきたら、◎を入れて煮ながらなじませて完成。
きっかけ
鶏ひき肉が余ってしまったので、日持ちするおかずを作ろうと思い。
おいしくなるコツ
ピーナツバターがなければ、味噌を100gで作っても出来ます!
- レシピID:1840022105
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供に~♪キュウリにかけても美味しいですよ~(^^♪