ビリビリ辛い!水煮魚 レシピ・作り方

ビリビリ辛い!水煮魚
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 油揚げ 2枚
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • スズキ 1尾
  • ラオガンマ(中華風食べるラー油) おたま2分の1
  • 中華スープのもと おおさじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 油揚げをぶつぎりにする。スズキをおろして食べやすい大きさにきる。にんにく、しょうがをうすぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、にんにく、しょうが、ラオガンマをいれていためる。かおりがたってきたら中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせ、そこにスズキともやしをいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 あくをとり、油揚げをいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022057
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る