ぶりとほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうゆ、みりん、酒 おおさじ3ずつ
- 水 3分の2カップ
- 砂糖 おおさじ2
- チューブしょうが 4センチ
- ほうれん草 半袋
- ぶりのきりみ 2きれ
作り方
- 1 ほうれん草をざくぎりにして沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をきる
- 2 ぶりのきりみに熱湯(分量外)をかけてくさみをとる。
- 3 なべにしょうゆ、みりん、酒、水、砂糖、チューブしょうがをいれてひとにたちさせ、そこに2をいれる。水気がすくなくなるまでにこんだら1をいれて味をしみこませる。できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/30 18:57美味しかったです♪