里芋のミンチあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、鶏ミンチを入れ塩コショウをし全体に炒める。
- 2 里芋を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に(1)のミンチ肉、水、砂糖、だし粉末、酒、みりん、醤油を入れ、里芋を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 4 里芋が柔らかくなれば水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- サトイモのミンチあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2016/03/25 07:56お弁当のおかずにしたので、里芋が小さいですが、とろみのおかげで、汁漏れセーフでした♪
ホッとする美味しさ~(´▽`*)家族にも好評でした♪ごちそうさまです♡