里芋のミンチあんかけ レシピ・作り方

里芋のミンチあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 鶏ミンチ 150g
  • 里芋 大4個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • だし粉末 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 500ml
  • 水溶き片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、鶏ミンチを入れ塩コショウをし全体に炒める。
  2. 2 里芋を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に(1)のミンチ肉、水、砂糖、だし粉末、酒、みりん、醤油を入れ、里芋を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 里芋が柔らかくなれば水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021860
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
サトイモのミンチあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/03/25 07:56
    里芋のミンチあんかけ
    お弁当のおかずにしたので、里芋が小さいですが、とろみのおかげで、汁漏れセーフでした♪
    ホッとする美味しさ~(´▽`*)家族にも好評でした♪ごちそうさまです♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る