ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ブリの切り身 8切れ
- 油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1 1/2
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を入れぶりを焼き色が付くように焼いていく。
- 3 ぶりが焼けたらフライパンにある油をキッチンペーパーでふき取る。
- 4 (1)の調味料を入れぶりに絡めながら焼いていく。
- 5 汁気がなくなり、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/06/08 17:40ぶりの照り焼き、夕飯用に作りました♪
ふっくら焼けて美味しそうです。これから頂きます~❤