にらと豆腐面の中華いため レシピ・作り方

にらと豆腐面の中華いため
  • 5分以内
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • にら 半袋
  • 豆腐麺(中華食材) 半袋
  • にんにく 1かけ
  • 香味ペースト 4センチ
  • 塩コショウ 4、5ふり
  • ごま油 こさじ1
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 にらをざくぎりにする。豆腐麺を細切りにして沸騰したお湯で2分ゆがく。にんにくをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき1と香味ペースト、塩こしょうをいれていためる
  3. 3 油がまわったら残りの全ての材料をいれていためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021777
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る