さんまの塩こうじ焼 レシピ・作り方

さんまの塩こうじ焼
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパっとかんたん

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 塩こうじ おおさじ1
  • ごま油 おおさじ1
  • 4,5ふり
  • おおさじ3

作り方

  1. 1 さんまのはらわたをとり、頭と尻尾をきりおとしてきれいにあらい水気をふき、塩麴、塩をなじませる
  2. 2 フライパンにごま油をしき1を入れて片面ずつ焼き色がつくまでやく。最後に酒をかけて水分をとばしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021726
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/06/22 12:58
    さんまの塩こうじ焼
    臭みがなく身がとってもやわらかくおいしくできました(*´▽`*)
  • みな4085
    みな4085
    2017/02/24 22:32
    さんまの塩こうじ焼
    おいしかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る