おせちにかずのこ レシピ・作り方

おせちにかずのこ
  • 約15分
  • 3,000円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(200g人分)

  • 数の子 200g
  • かつお節 3つまみ
  • だし汁 150ml
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 数の子をたっぷりの水に浸け半日から1日塩抜きをする。(少し塩気が残るくらい)
  2. 2 数の子の薄皮を取りのぞく。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れ沸かしかつお節を3つまみ入れ沸騰させ、こし器でかつお節を取りのぞく。
  4. 4 (3)の合わせた汁を冷めるまで置き、冷めたら数の子を入れ1日漬けて出来上がり。

きっかけ

昔から食べている味

  • レシピID:1840021720
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
数の子の味付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/01 01:09
    おせちにかずのこ
    お節のお重に作りました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る