本格的!中華風牛肉の煮込み麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ばらにくと人参を一口サイズにきる。しょうがとにんにくをうすぎりにする。
- 2 鍋に牛肉、にんじん、八角、水をいれてひとにたちさせあくをとる
- 3 しょうゆ、オイスターソース、酒、中華スープのもと、砂糖、しょうが、にんにくをいれて牛肉がやわらかくなるまでにる
- 4 素麺を沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけどんぶりにいれる。3をかけてパクチーをちらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません