本格的!中華風牛肉の煮込み麺 レシピ・作り方

本格的!中華風牛肉の煮込み麺
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風のラーメンです

材料(2人分)

  • 牛ばら肉 300g
  • 八角 2個
  • パクチー 半袋
  • にんじん 1本
  • しょうゆ、オイスターソース、酒 おおさじ4ずつ
  • 中華スープのもと、砂糖 おおさじ1ずつ
  • 5カップ
  • 素麺 4束
  • しょうが 3センチ
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 牛ばらにくと人参を一口サイズにきる。しょうがとにんにくをうすぎりにする。
  2. 2 鍋に牛肉、にんじん、八角、水をいれてひとにたちさせあくをとる
  3. 3 しょうゆ、オイスターソース、酒、中華スープのもと、砂糖、しょうが、にんにくをいれて牛肉がやわらかくなるまでにる
  4. 4 素麺を沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけどんぶりにいれる。3をかけてパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021597
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る