三色野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- ピーマン 2個
- もやし 1袋
- にんにく 1片
- しょうが(チューブ使用) 1cm
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 にんにく、ピーマン、にんじんを千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ弱火でにんにく、しょうがを香りがするまで炒める。
- 3 香りがしてきたらにんじん、ピーマンを入れ炒めていき、2~3分炒めてからもやしを入れさらに炒める。
- 4 全体に火が通れば酒、塩コショウを入れ味をととのえる。
- 5 最後に醤油をまわし入れ全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 3色野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません