ほっくり♪れんこんとさつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
れんこんは1㎝角に切り、水につけておく。
さつまいもは3cm角くらいに切る。
れんこんとさつまいもを同じお鍋で水から茹でる。 -
2
れんこんとさつまいもがやわらかくなったら、ざるにあげ水をきる。
ボールに移し、熱いうちにさつまいもは少し形が残る程度に潰す。 - 3 ②に塩、こしょうを入れまぜ、コロッケのかたちに成形をする。
-
4
バットに卵を溶き、小麦粉を加え混ぜる。
そこに③のコロッケを入れ全体につけたら、パン粉を両面につける。 - 5 熱した油でコロッケを揚げていく。
きっかけ
さつまいもとれんこんの美味しい季節になったので作りました。
おいしくなるコツ
油はたっぷり使うときれいに揚げることができます。
- レシピID:1840021524
- 公開日:2015/12/03
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