ほっくり♪れんこんとさつまいもコロッケ レシピ・作り方

ほっくり♪れんこんとさつまいもコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
れんこんとさつまいもを使った秋冬においしいコロッケです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1㎝角に切り、水につけておく。
    さつまいもは3cm角くらいに切る。
    れんこんとさつまいもを同じお鍋で水から茹でる。
  2. 2 れんこんとさつまいもがやわらかくなったら、ざるにあげ水をきる。
    ボールに移し、熱いうちにさつまいもは少し形が残る程度に潰す。
  3. 3 ②に塩、こしょうを入れまぜ、コロッケのかたちに成形をする。
  4. 4 バットに卵を溶き、小麦粉を加え混ぜる。
    そこに③のコロッケを入れ全体につけたら、パン粉を両面につける。
  5. 5 熱した油でコロッケを揚げていく。

きっかけ

さつまいもとれんこんの美味しい季節になったので作りました。

おいしくなるコツ

油はたっぷり使うときれいに揚げることができます。

  • レシピID:1840021524
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)れんこんさつまいも
関連キーワード
コロッケ れんこん さつまいも 秋冬
料理名
ほっくり♪れんこんとさつまいもコロッケ
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.09.20 15:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る