【離乳食取分け】小松菜とヒジキの白和え レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
赤ちゃんの離乳食を、大人のご飯から取り分けて作ります。
同じメニューを親子で♪

材料(3+1人分)

小松菜
1/2束
乾燥ひじき
5g
豆腐(ミニサイズ)
1丁
和風だし(赤ちゃん用)
大さじ1
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
かつおぶし
1つかみ

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
    ※赤ちゃん用の分は細かめに。
  3. 3
    ひじきをすすいで水を切り、レンジで加熱する。
  4. 4
    ひじきが長い場合は、赤ちゃん用の分を細かく刻む。
  5. 5
    赤ちゃんの分の豆腐を取分け、レンジで加熱する。
  6. 6
    赤ちゃんの分の豆腐に、小松菜、ひじき、和風だし、かつおぶしを少々加えて混ぜる。
  7. 7
    大人用に、小松菜、ひじき、豆腐、めんつゆ、かつおぶしを混ぜる。

きっかけ

家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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