【離乳食取分け】小松菜とヒジキの白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
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- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
※赤ちゃん用の分は細かめに。
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- 3
- ひじきをすすいで水を切り、レンジで加熱する。
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- 4
- ひじきが長い場合は、赤ちゃん用の分を細かく刻む。
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- 5
- 赤ちゃんの分の豆腐を取分け、レンジで加熱する。
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- 6
- 赤ちゃんの分の豆腐に、小松菜、ひじき、和風だし、かつおぶしを少々加えて混ぜる。
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- 7
- 大人用に、小松菜、ひじき、豆腐、めんつゆ、かつおぶしを混ぜる。
きっかけ
家族みんなで同じメニューを食べられるように、作ってみました。
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