アボカドとクリームチーズ【ベジココット×スッコロ】 レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズ【ベジココット×スッコロ】
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
アボカドとクリームチーズの美味しい組み合わせは、コロッケにしても抜群の美味しさ♪
スコップコロッケをベジココットでオシャレにいただきます☆簡単でおいしい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り、種を取って実をくり抜く。
  2. 2 アボカドとクリームチーズをみじん切りにする。
  3. 3 塩昆布と醤油を加えて混ぜ、アボカドの器に詰める。
  4. 4 アボカドの器ごと、レンジで温める。
    ※具材がホカホカになればOKです。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉を炒める。
  6. 6 パン粉はほんのり色付き始めたら火を止め、アボカドの上にのせる。
  7. 7 パン粉がきつね色になるくらいまで、オーブントースターで焼く。

きっかけ

アボカドとクリームチーズの美味しい組み合わせは、コロッケにしても美味しいだろうな―と思ったので。

  • レシピID:1840021257
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドクリームチーズ塩昆布その他のコロッケ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る