黒ゴマたっぷり☆スティック大学芋 レシピ・作り方

黒ゴマたっぷり☆スティック大学芋
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
スティック状だから、すぐ火が通ります。
外はカリカリ、中はホクホク。
野菜スティックの感覚で☆

材料(2~3人分)

  • サツマイモ 1本
  • ごま油 サツマイモを揚げ焼きにできる程度
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 サツマイモを、1.5~2cm角のスティック状に切り、10分程度水にさらしておく。
  2. 2 サツマイモをレンジで加熱し、火が通りやすくする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、サツマイモを揚げ焼きにする。
  4. 4 余分な油を切り、サツマイモにみりんと醤油を絡める。
  5. 5 黒ゴマをふりかける。

きっかけ

サツマイモが安かったので。

  • レシピID:1840021253
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る