ひじきとお豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万能ねぎ 8本
- ひじき(もどしたもの) おたま1
- ほしえび おおさじ2
- 木綿豆腐 半丁
- 水 4カップ
- 中華スープのもと おおさじ1
- 塩 4,5ふり
- 食べるラー油 おおさじ2分の1
作り方
- 1 豆腐を一口サイズにきる。万能ねぎをこぐちぎりにする
- 2 鍋に油をしき、ほしえび、ひじきをいれていためる。油がまわったら水をいれてひとにたちさせる
- 3 残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません