インスタントラーメンにちょい足し!④ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- ミニアスパラ 10本
- 小さいしいたけ 8個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 油 適量
- お好きなラーメン(とんこつラーメン使用) 1袋
作り方
- 1 ミニアスパラを半分に切る。
- 2 ウインナーを3等分に斜めに切る。
- 3 しいたけは切らず軸の部分だけ取る。
- 4 フライパンに少量の油を入れウインナーを先に焼いていく。
- 5 ウィンナーに軽く火が通ればしいたけ、アスパラを入れ塩コショウをし炒めていく。
- 6 全体に炒めたら最後に醤油をまわし入れ全体に絡める。
- 7 ラーメンを袋の表示時間茹で器に入れ(6)の野菜をのせ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません