我が家のタンドリーチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
1 ジップロップに☆を入れて混ぜ合わす。
2 続いて手羽もとを入れて1のたれをまんべんなく絡め空気を抜いて閉める。
3 冷蔵庫に入れて二時間以上寝かす。 - 2 4 冷蔵庫から取り出し、余熱180度のオーブンに20分焼いて完成。
- 3 ※180度から200度で20分から25分くらいを目安にし、各家庭のオーブンに合わせて焼いて下さい。
きっかけ
娘が大好きで、色々調味料を工夫し、この味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意が必要です。 200度で20分上段で焼くと、焦げ目がしっかりつきすぎるので、今回は180度に下げて焼いています。 オーブンによって違うので、焼き色が美味しそうにつくように温度と時間を工夫して貰えると良いと思います。
- レシピID:1840021041
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません