我が家のタンドリーチキン レシピ・作り方

我が家のタンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
なーな8378
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漬け込んで焼くだけ!とっても簡単ですが、美味しいです。焼いている時間にパパッと副菜(サラダ)と汁もの(お味噌汁)を作れば30分以内で完成。

材料(3人分)

  • 鶏の手羽元 10本程
  • ☆ケチャップ 大匙2
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大匙1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆醤油(うちはにんにく醤油) 大匙1
  • ☆ヨーグルト無糖 大匙2

作り方

  1. 1 1 ジップロップに☆を入れて混ぜ合わす。
    2 続いて手羽もとを入れて1のたれをまんべんなく絡め空気を抜いて閉める。
    3 冷蔵庫に入れて二時間以上寝かす。
  2. 2 4 冷蔵庫から取り出し、余熱180度のオーブンに20分焼いて完成。
  3. 3 ※180度から200度で20分から25分くらいを目安にし、各家庭のオーブンに合わせて焼いて下さい。

きっかけ

娘が大好きで、色々調味料を工夫し、この味に仕上がりました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意が必要です。 200度で20分上段で焼くと、焦げ目がしっかりつきすぎるので、今回は180度に下げて焼いています。 オーブンによって違うので、焼き色が美味しそうにつくように温度と時間を工夫して貰えると良いと思います。

  • レシピID:1840021041
  • 公開日:2015/10/08
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