パクチーとラムのスープ レシピ・作り方

パクチーとラムのスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パクチーたっぷり

材料(2人分)

  • しょうが 2センチ
  • ねぎ 8センチ
  • ラム薄切り肉 100グラム
  • パクチー 1袋
  • ティースプーン1
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりにする。、パクチーをざくぎりにする、ねぎをななめうすぎりにする
  2. 2 鍋に油をしきしょうが、ねぎ、塩、ラムうすぎり肉をいれていためる
  3. 3 お肉に火が通ったら、水と中華スープのもとをいれてひとにたちさせあくをとり、さらパクチーをちらしてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020985
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る