ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 3合
- ごぼう 1本
- 刻みあげ 3つかみ
- だしの素 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうを食べやすい大きさに切る。
- 2 お米を炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 3 炊飯器にお米を入れ水を3合の所まで炒れ調味料をすべて入れ軽くかき混ぜる。
- 4 その上にごぼう、刻みあげを入れ(かき混ぜない) スィッチを入れる。
- 5 炊き上がったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
- 料理名
- ごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません