ケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
1 炊き上がったご飯に、すし酢と白ごまを入れて混ぜる。
2 薄焼き卵をフライパンで一枚焼く。
3 冷まして、星の形の型で、型抜きする。きゅうりも薄切りの輪切りにし、同じく型をとる。 -
2
4 きゅうりと卵の余りとサーモン3枚程度を刻んで、1に混ぜ込む。無駄にならないように)
5 ケーキ型にご飯を詰めて型抜きしお皿にのせる。
6 サーモンをバラの形に巻き飾る。 - 3 7 星形、丸形のきゅうりや卵を飾り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に。