きのこ炒め レシピ・作り方

きのこ炒め
  • 約10分
はなちゃん*
はなちゃん*
お弁当に☆☆

材料(3人分)

  • しめじ 半袋
  • えのき茸 半袋
  • かぼちゃ 50グラムぐらい
  • にんじん 50グラムぐらい
  • 塩こしょう 少々
  • バター 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじとえのき茸はいしづきを切り、半分に切る。
    かぼちゃとにんじんを細切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじん→かぼちゃ→きのこの順に炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら塩こしょうを振り、最後にバターを絡めて出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840020764
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る