納豆とささみの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみの両面に塩をふり、耐熱容器に並べ、酒を加えて馴染ませる。
-
2
ふんわりとラップをして、レンジで加熱する。
※600Wで2分加熱し、裏返して様子を見ながら追加で1分ほど加熱する。 - 3 つるむらさきを細かく切る。
- 4 パスタを茹でる。
- 5 フライパンにごま油をひいて中火にし、茹で上がったパスタを加える。
- 6 つるむらさきとめんつゆを加えて炒め、皿に盛る。
- 7 タレを加えて混ぜた納豆、しらす、刻みネギをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません