砂糖醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

砂糖醤油の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 お好みの大きさでおにぎりを作る。
  3. 3 おにぎりの両面に(1)の醤油を塗る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れおにぎりを並べ、両面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020544
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
砂糖醤油の焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る