ヨウサイのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ヨウサイのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほうれん草よりやや安いヨウサイ。栄養価は抜群に高いので子供にも食べさせたい野菜です

材料(1人分)

  • 1個
  • ヨウサイ 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ヨウサイは茹でて粗みじん切りにします
  2. 2 卵、ヨウサイを混ぜ合わせます
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに工程2を流し入れスクランブルエッグを作ります
  4. 4 醤油を垂らして召し上がれ

きっかけ

子供達の朝食、主人のお弁当のために作りました

  • レシピID:1840020541
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る