めんつゆで簡単☆五目炒め煮 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆五目炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48b54ae542a9742123095680c4c500826d2b7b4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 1/2~1本
- 小松菜 1/2束
- 乾燥ひじき 5g
- 油揚げ 1枚
- しいたけ 2個
- みりん 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水で戻しておく。
- 2 人参、油揚げ、しいたけを千切りにする。
- 3 人参をレンジで加熱し、火を通りやすくする。
- 4 小松菜をザク切りにする。
- 5 ひじきをすすいで、水を切る。
- 6 フライパンにすべての材料を入れ、全体的にしなっとするまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/08/27 21:54めんつゆで簡単〜☆とっても美味しかったです(´・∀・)