ほうれん草とパセリのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とパセリのスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをさいのめぎりにする。ほうれん草を1口サイズのざくぎりにする。たまねぎをうすぎりにする
  2. 2 なべに油をしきたまねぎとジャガイモをいれてしんなりするまでいためる。あぶらがまわったら水をいれてじゃがいもがやわらかくなるまでにる
  3. 3 ほうれん草をいれてさらにひとにたちさせ、そこにクリームシチュールーをいれてとかす。弱火で3分煮て最後にドライパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840020524
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る