ふんわり!たこやき レシピ・作り方

ふんわり!たこやき
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ふんわりしていておいしいです

材料(4人分)

  • だしのもと、みりん、しょうゆ おおさじ1ずつ
  • 薄力粉 200グラム
  • 1個
  • 3カップ
  • キャベツ 4分の1玉
  • 紅しょうが 半袋
  • あげたま おたま4
  • たこ 300グラム

作り方

  1. 1 キャベツとべにしょうがをみじんぎりにし、だしのもと、みりん、しょうゆ、卵、水、あげたまとまぜる
  2. 2 薄力粉をいれてよくまぜる。
  3. 3 たこをぶつぎりにする
  4. 4 たこやき器に油をしき2をながしこむ。片面や黄色がついたら、たこをいれてうらがえしくるくるひっくりかえしながらやきあげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020465
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る