ゴボウと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
![ゴボウと糸こんにゃくの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a63c31072d95a5300bdecd88548d60e3214b12f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして水に10分ほどつけておきます
- 2 糸こんにゃくは茹でて5センチくらいの長さに切ります
-
3
合挽き肉を炒めて火が通ったらゴボウ、糸こんにゃく、を加えてさらに3分炒めます
- 4 酒、水、だしの素をくわえて蓋をしたら10分ほど煮込みます
-
5
砂糖、みりん、醤油、すりごまをくわえて全体に馴染んで水分が飛ぶまで炒めたら香り付けのごま油を回しかけます
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません