ゴボウと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウと糸こんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
味がよくしみたゴボウと蒟蒻の煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水に10分ほどつけておきます
  2. 2 糸こんにゃくは茹でて5センチくらいの長さに切ります
  3. 3 合挽き肉を炒めて火が通ったらゴボウ、糸こんにゃく、を加えてさらに3分炒めます
  4. 4 酒、水、だしの素をくわえて蓋をしたら10分ほど煮込みます
  5. 5 砂糖、みりん、醤油、すりごまをくわえて全体に馴染んで水分が飛ぶまで炒めたら香り付けのごま油を回しかけます

きっかけ

和食に合う副菜を作ろうと思いました

  • レシピID:1840020396
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る