【離乳食中期】にんじんとアスパラと豆腐のとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
2
アスパラガスの皮をむいてみじん切りにし、レンジで柔らかくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
3
豆腐をスプーンの背で潰し、和風だしを加えてレンジで加熱する。
※600Wで30秒を目安に。 - 4 豆腐に、にんじんとアスパラガスを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセのない食材と合わせてみました。