【離乳食中期】にんじんとアスパラと豆腐のとろとろ レシピ・作り方

【離乳食中期】にんじんとアスパラと豆腐のとろとろ
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
アスパラには【葉酸】が豊富!
クセのない食材と合わせてみました。

材料(1人分)

  • ===【糖質】========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • にんじん 大さじ1
  • アスパラガス 大さじ1
  • ===【たんぱく質】======
  • 豆腐 大さじ1
  • ===【調味料】=========
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2 アスパラガスの皮をむいてみじん切りにし、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 豆腐をスプーンの背で潰し、和風だしを加えてレンジで加熱する。

    ※600Wで30秒を目安に。
  4. 4 豆腐に、にんじんとアスパラガスを加える。

きっかけ

うちの子が好きそうな食材を合わせてみました。

  • レシピID:1840020387
  • 公開日:2015/08/31
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
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