材料(3人分)
- 豚バラ
- 80g
- ゴーヤー
- 1本
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤーのワタを取り除き、スライスする。
レンジで加熱し、火を通りやすくしておく。
-
- 2
- 豚バラを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンで豚バラを炒める。
-
- 4
- ゴーヤーとマヨネーズを加えて炒める。
-
- 5
- 玉子を割り入れ、よく絡める。
-
- 6
- 醤油を加えて、味を整える。
きっかけ
家にある食材を使って。
他にも、ゴーヤを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/42
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません