豆腐クリームのマッシュポテトグラタン レシピ・作り方

豆腐クリームのマッシュポテトグラタン
  • 約30分
はなちゃん*
はなちゃん*
ホワイトソースの変わりに豆腐を使ったヘルシーグラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
  2. 2 ミキサーに豆腐とコンソメを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 じゃがいもを茹でてマッシャーで潰し、バター→豆乳→塩こしょうの順に入れ滑らかにする。
  4. 4 グラタン皿に3をスプーンの裏などできれいに敷く。
  5. 5 その上に2を敷く。
  6. 6 チーズ→パン粉→タルタルソースの順に乗せる。
  7. 7 トースターや魚焼きグリルでパン粉に色が付くまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840020154
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る