豆腐クリームのマッシュポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 一丁
- コンソメ 小さじ2
- じゃがいも 2個
- バター 大さじ1
- 豆乳(牛乳でも) じゃがいもが滑らかになるぐらい
- 塩こしょう 少々
- スライスチーズ 3枚
- パン粉 適量
- タルタルソース(マヨネーズ) 適量
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 ミキサーに豆腐とコンソメを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 じゃがいもを茹でてマッシャーで潰し、バター→豆乳→塩こしょうの順に入れ滑らかにする。
- 4 グラタン皿に3をスプーンの裏などできれいに敷く。
- 5 その上に2を敷く。
- 6 チーズ→パン粉→タルタルソースの順に乗せる。
- 7 トースターや魚焼きグリルでパン粉に色が付くまで焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません