【離乳食中期】タラとブロッコリーの和風とろっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- ブロッコリーの穂先 小さじ2(小房1つ分くらい)
- ===【たんぱく質】======
- タラ 小さじ2
- ===【調味料】=======
- 和風だし 小さじ3
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
-
2
ブロッコリーの穂先を細かくする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 - 3 タラを茹でて、しっかり火が通ったら、引き上げて水を切る。
-
4
タラの身をほぐす。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。 -
5
和風だしにブロッコリー、タラ、水溶き片栗粉を加え、レンジで加熱し、とろみをつける。
※600Wで10~20秒を目安に調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
まだまだひよっこですが、色々作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タラの【たんぱく質】の吸收を助けます。