【離乳食中期】タラとブロッコリーの和風とろっと煮 レシピ・作り方

【離乳食中期】タラとブロッコリーの和風とろっと煮
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ブロッコリーの【ビタミンC】が、
タラの【たんぱく質】の吸收を助けます。

材料(1人分)

  • ===【糖質】========
  • ★別メニューで補いましょう。
  • ===【ビタミン・ミネラル】===
  • ブロッコリーの穂先 小さじ2(小房1つ分くらい)
  • ===【たんぱく質】======
  • タラ 小さじ2
  • ===【調味料】=======
  • 和風だし 小さじ3
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房のままレンジで柔らかくする。
  2. 2 ブロッコリーの穂先を細かくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3 タラを茹でて、しっかり火が通ったら、引き上げて水を切る。
  4. 4 タラの身をほぐす。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  5. 5 和風だしにブロッコリー、タラ、水溶き片栗粉を加え、レンジで加熱し、とろみをつける。
    ※600Wで10~20秒を目安に調整してください。

きっかけ

タラもブロッコリーも、とろみをつけた方が食べやすいので。

  • レシピID:1840020111
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る