バター醤油風味のエビとろろサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは表記の時間通りレンジで加熱し氷水でしめます
- 2 きゅうりはせんぎりにし、パプリカは5ミリ角の薄切りにします
- 3 バター、粗挽きガーリックをひいたフライパンで背わたを取り除いたバナメイエビを炒めます
- 4 エビに火が通ったら醤油を加えて30秒ほど炒めます
- 5 うどんの上にすりおろした長芋をかけてパプリカときゅうりを乗せます
- 6 工程5に工程4をかけてもみのりをのせれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません