バター醤油風味のエビとろろサラダうどん レシピ・作り方

バター醤油風味のエビとろろサラダうどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
彩りを意識したうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • きゅうり 1/4本
  • パプリカ 1/10個
  • バナメイエビ 8尾
  • バター 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • もみのり 少々
  • 粗挽きガーリック 1振り
  • 長芋 80g

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記の時間通りレンジで加熱し氷水でしめます
  2. 2 きゅうりはせんぎりにし、パプリカは5ミリ角の薄切りにします
  3. 3 バター、粗挽きガーリックをひいたフライパンで背わたを取り除いたバナメイエビを炒めます
  4. 4 エビに火が通ったら醤油を加えて30秒ほど炒めます
  5. 5 うどんの上にすりおろした長芋をかけてパプリカときゅうりを乗せます
  6. 6 工程5に工程4をかけてもみのりをのせれば完成です

きっかけ

蒸し暑いのでさっぱりしたものを食べたくて作りました

  • レシピID:1840020015
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る