焼売の皮でラザニア レシピ・作り方
材料(8カット人分)
- 焼売の皮(餃子の皮) 20~30枚
- ミートソース(市販でも作り置きでも) 500グラムぐらい
- なす 1本
- じゃがいも 2個
- チーズ 3枚
作り方
- 1 じゃがいもとなすを薄切りにして、軽く焼く。後でオーブンで焼くので焼きすぎなくてOK!
-
2
ケーキの型に
焼売の皮→じゃがいも・なす→ミートソース→チーズの順に重ねていく。それを3回ぐらい繰り返す - 3 180℃に余熱したオーブンで様子見ながら20分ぐらい焼いたら出来上がり!
きっかけ
なんとなく買った焼売の皮の賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
切り分けるなら一番上は焼売の皮、お皿のまま食卓に出すならミートソースを一番上にすると綺麗。
- レシピID:1840020001
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません