焼きナゲット レシピ・作り方

焼きナゲット
  • 約1時間
はなちゃん*
はなちゃん*
フライパンで焼く揚げないナゲットです。
成形の時量を調整すれば、おかず用・お弁当用など大きさを変えられます

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 生姜チューブ 5㎝ぐらい
  • にんにくチューブ 5㎝ぐらい
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~様子見ながら追加
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り、0,5~1㎝の角切りにする。
  2. 2 1と調味料を合わせて揉み、冷蔵庫で30分以上置いておく。
  3. 3 片栗粉を入れて混ぜ、成形する。
  4. 4 油を熱し、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ゴマ油で焼くとまた違って美味しいです。

  • レシピID:1840019971
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る