青瓜とささみのガリバタ醤油 レシピ・作り方

青瓜とささみのガリバタ醤油
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
透明感ある瓜は見た目は涼やか、ご飯の進む夏にオススメの一品です

材料(3人分)

  • 青瓜 1個
  • ささみ 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 粗挽きガーリック 1振り
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 瓜は皮を剥いてスプーンで種を取り出し1センチの厚さで食べやすい大きさに切ります
  2. 2 柔らかくなるまでウリを茹でます
  3. 3 厚さ1センチのそぎ切りにしたささみと瓜に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンにバター、粗挽きガーリックをいれてバターが溶けたら工程3を並べて両面やきます
  5. 5 みりん、砂糖、醤油を加えて炒めます。片栗粉効果で周りがトロンとコーティングされたように仕上がります

きっかけ

安いウリを購入しました

  • レシピID:1840019908
  • 公開日:2015/06/25
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うり(瓜)ささみ
★とっこ
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