青瓜とささみのガリバタ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 瓜は皮を剥いてスプーンで種を取り出し1センチの厚さで食べやすい大きさに切ります
- 2 柔らかくなるまでウリを茹でます
- 3 厚さ1センチのそぎ切りにしたささみと瓜に塩コショウを振り、片栗粉をまぶします
- 4 フライパンにバター、粗挽きガーリックをいれてバターが溶けたら工程3を並べて両面やきます
- 5 みりん、砂糖、醤油を加えて炒めます。片栗粉効果で周りがトロンとコーティングされたように仕上がります
あなたにイチオシの商品
関連情報
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)