鮭の甘酢餡かけ レシピ・作り方

鮭の甘酢餡かけ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • 人参 半分
  • 舞茸 半分
  • カップ1
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小さじ4
  • 小さじ2
  • 中華味の素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大匙4
  • 塩コショウ 4ふり
  • 大匙4
  • 水溶き片栗粉 カップ半分

作り方

  1. 1 野菜を千切りにし、鮭に両面塩コショウ、片栗粉をまぶす
  2. 2 油を熱し鮭を焼きいったん取り出す

    中火両面3,4分
  3. 3 そのままのフライパンで野菜を炒める

    中火4分ほど
  4. 4 同じフライパンに
    水、醤油、砂糖、酢、中華味の素、ごま油、を混ぜ入れて加熱する

    中火1,2分
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、鮭を入れて出来上がり!

    中火1,2分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840019882
  • 公開日:2015/07/16
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カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
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