ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1~2㎝幅の半月切りにし、下茹でしておく。
- 2 ぶりは熱湯をかけて霜降りしておく。
- 3 フライパンでヒタヒタになるぐらいの水と酒を入れて沸かす。
- 4 1と2と砂糖を入れて5分ぐらい煮る。
- 5 濃口醤油とみりんを入れて5分煮る。
- 6 最後にしょうがを入れて10分ぐらい弱火で煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/07/27 09:39平たいから、煮汁が少なめでもできますよね。
ごちそーさま。