おかひじきと海藻麺のポン酢和え レシピ・作り方

おかひじきと海藻麺のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
シャキシャキ食感のおかひじきのさっぱりした和え物です

材料(2人分)

  • 茹でたおかひじき 50g
  • マロニー海藻麺 40g
  • 鰹節 1g
  • しらす 10g
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でたおかひじき、海藻麺、鰹節、しらすを混ぜあわせます
  2. 2 ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

友人から茹でたおかひじきをもらったので

  • レシピID:1840019611
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る