ほくほくポテト入り鶏のピーマン肉詰め レシピ・作り方

ほくほくポテト入り鶏のピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
レンジで調理。珍しいジャガイモ入りも是非おためしください★

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 鶏ひき肉 130g
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • 薄力粉 小さじ1
  • ★とんかつソース 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ジャガイモ 小 1個

作り方

  1. 1 ジャガイモは3ミリ角に切って浸るくらいの水とともに耐熱容器に入れて5分レンジで加熱します
  2. 2 ピーマンは縦半分にきり種を取り除き小麦粉を塗ります
  3. 3 鶏ひき肉、卵、片栗粉、ジャガイモ、塩胡椒を混ぜあわせます
  4. 4 ピーマンに肉ダネを詰めて耐熱皿に乗せて、ラップをかけたら4分半レンジ加熱します
  5. 5 ★の材料を混ぜ合わせたソースをかければ完成です

きっかけ

娘と一緒にピーマンの肉詰め作業をしようとおもいつくりました

  • レシピID:1840019542
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る