ほぐし鶏と水菜の梅サラダ レシピ・作り方

ほぐし鶏と水菜の梅サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
暑くてバテてしまいそうな日に梅風味のさっぱりサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹ででフォークでさいてほぐし鶏をつくります
  2. 2 アスパラガスは2分茹でで3センチの長さに切り、アスパラガス、ほぐし鶏、しらす、たたいたハチミツ梅を和えてから4等分にしたプチトマトもさっくりと混ぜます
  3. 3 食べる直前に5センチの長さに切った水菜と和えて皿に盛ります
  4. 4 ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

ささみの特売で大量購入したので

  • レシピID:1840019473
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダささみトマトサラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る