たぬきつね丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを一口大に切る。
しめじは石突きを落とす。
小ネギを刻んでおく。 - 2 フライパンか親子鍋に、めんつゆ、みりん、水を入れて煮立たせ、油揚げとしめじを入れて火を通す。
- 3 揚げ玉を入れて、玉子を溶き入れ、好みの固さになるまで火を通す。
- 4 ご飯の上に具をのせ、小ネギを散らす。
きっかけ
家にある食材を使って。 他にもどんぶりものを作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33
- レシピID:1840019425
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/06/07 16:03玉ねぎも入れて作りました!簡単においしいどんぶりができました(´∀`)ありがとうございました☆