一口肉まん レシピ・作り方

一口肉まん
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
一口サイズの肉まんです!

材料(2人分)

  • マントウの生地 1840005215 150グラム
  • 豚挽き肉 120グラム
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • ねぎ 10センチ
  • 砂糖 こさじ1半
  • しょうゆ おおさじ1
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 5,6ふり

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに1と豚挽き肉、砂糖、しょうゆ、ごま油、片栗粉、塩をいれて粘り気がでるまでまぜる
  3. 3 マントウの生地をピンポンだま大にし、丸くめんぼうでひろげ2をつつむ
  4. 4 5センチ角にきったオーブンペーパーの上に3をのせて、蒸し器にいれ15分ほどむしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019295
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/02/20 15:03
    一口肉まん
    おやつに作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る