鶏肉と野菜と豆腐のあんかけ風☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
とりささみ肉は一口大に切ります。
人参は細切り、白菜はざく切り、玉葱、ピーマンは薄切りにします。
豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料は混ぜておきます。 -
2
熱したフライパンに油をしき、野菜全てを炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、とりささみ肉を加え、さらに炒めます。
全てに火がとおったら、豆腐を加え、混ぜ合わせます。 - 3 よく混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
自宅にある常備野菜で、あんかけ風に作りました。
おいしくなるコツ
☆の調味料に片栗粉が入っているため、調味料を加えるとすぐに固まりはじめます。 野菜ととりにくに完全に火がとおってから、調味料を加えるようにしてくださいね!
- レシピID:1840019287
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜と豆腐のあんかけ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで出来る、栄養満点の簡単おかずです☆