冬瓜と豚肉のスープ レシピ・作り方

冬瓜と豚肉のスープ
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしたあじのスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を一口サイズのぶつぎりにする。しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 豚薄切り肉をぶつぎりにし油をしいた鍋に塩、しょうがをいっしょにいれいためる
  3. 3 油がまわったら1と水をいれてひとにたちさせ、中華スープのもとをいれてまぜる。冬瓜に火が通ったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019274
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)豚薄切り肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2015/10/25 23:18
    冬瓜と豚肉のスープ
    冬瓜が安くてに入ったので、作らせていただきました!ごちそうさまでした(^o^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/23 14:20
    冬瓜と豚肉のスープ
    優しい味でおいしいです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る