カブと梅の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 米を研いでザルにあげ、30分ほどおく。
-
2
カブの実は1~2cm角に切る。
カブの葉は、ラップにくるんで加熱し、塩(分量外)で揉んでから細かく刻む。 - 3 梅干しをみじん切りにする。
- 4 炊飯器に、米、みりん、塩、和風だしを入れ、3合の目盛りまで水を加え、さっと混ぜる。
- 5 カブの実と梅干しをのせて平らにし、炊き込みモードで炊く。
- 6 炊き上がったら、カブの葉を加えて混ぜ、器によそって白ゴマをふる。
きっかけ
葉っぱまで新鮮なカブを買ったので、全部丸ごと使って作りました。 他にも、炊き込みご飯を作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326
- レシピID:1840019243
- 公開日:2015/05/12
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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