カロリーひかえめ!五目春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこの水荷をほそぎりに、しいたけをうすぎりに、しょうがをみじんぎりにする
- 2 春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける
- 3 フライパンに油をしき豚挽き肉をいれていためる。色が変わったら1とほしえび、塩コショウを入れて強火でいためる。
- 4 しんなりしてきたら2と酒、オイスターソース、醤油、香味ペースト、ごま油、水ときかたくりこをいれてさっとまぜる
- 5 4を春巻きの皮でつつみ中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません