ひらたけと卵のあっさり中華風いため レシピ・作り方

ひらたけと卵のあっさり中華風いため
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平茸を食べやすい大きさにほぐす。にんにく、ねぎはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、溶き卵をながしこんであらめのいりたまごをつくる。別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき、1とぶつぎりにしたニラ、塩をいれてつよびでいためる。油がまわったら2と香味ペースト、砂糖、酒、しょうゆ、ごま油をいれてつよびでいためあわせる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018645
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にら
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る